Мой город
Каталог товаров
Перезвонить вам?

Как правильно выбрать кондиционер

С приходом лета и жаркой погоды для многих насущным становится вопрос, как выбрать сплит-систему или кондиционер для квартиры. Gree (Гри), Daikin (Дайкин), Mitsubishi (Мицубиси), LG (ЛЖ) — выбор производителей и устройств настолько велик, что глаза разбегаются. Неподготовленному покупателю сложно разобраться во всех особенностях и отличить одну модель от другой. 



Как выбрать кондиционер?

Основные характеристики устройства, которые следует учесть — это тип конструкции кондиционера и его мощность.


Системы кондиционирования с малой и средней мощностью на охлаждение (до 7 кВт) мы рекомендуем устанавливать в помещения площадью до 70 кв.м.


Если у вас площадь более 70 кв.м, то стоит отдать предпочтение более мощным системам кондиционирования воздуха. Простыми словами, 1 кВт мощности требуется для охлаждения 10 кв.м помещения при условии, что высота потолка не превышает 3 м. Обязательно необходимо учесть дополнительные источники тепловыделения: компьютеры, оборудование (станки, приборы и т.п.), площадь окон, солнечную сторону, чтобы у вашего устройства был запас мощности для их компенсации. Иначе система охлаждения будет работать на максимуме, что приведет к быстрому износу и преждевременному выходу из строя или неспособности создать комфортный микроклимат в помещении.


Для корректного подбора кондиционера под ваши нужды обратитесь к нашим специалистам по телефонам +375 (17) 297-99-99, +375 (29) 381-77-00, +375 (33) 381-77-00. А для самостоятельного выбора кондиционера в каталоге МультиМарт воспользуйтесь фильтрами подбора.


Какие виды кондиционеров бывают по конструкции

Весь арсенал систем кондиционирования можно разделить на 3 основных типа:


Сплит-системы кондиционирования являются наиболее распространенными. Они могут быть настенного, канального, кассетного, колонного и напольно-потолочного подтипа. В зависимости от условий эксплуатации, помещения и возможности монтажа наш консультант подберет именно тот тип, который нужен заказчику. Наиболее популярными кондиционерами принято считать настенную сплит-систему. Его устанавливают в квартирах, небольших офисах и магазинах, где есть деление всего помещения внутренними стенами-перегородками на комнаты. При выборе сплит-системы мы рекомендуем обратить внимание на следующих производителей: Mitsubishi Heavy Industries, Electrolux (Электролюкс), Gree (Грии), Hyundai, Dahatsu (Дайхатсу).


Канальные «сплиты» обычно используют для охлаждения офисов, дачных и жилых домов, коттеджей и многокомнатных квартир средних размеров. Особенностью данного класса сплит-систем является подача холодного потока воздуха через воздуховоды. При такой конструкции канальные кондиционеры могут снабжать свежим воздухом несколько комнат одновременно.


Кассетные сплит-системы обычно монтируют в современных офисах. Они обладают двумя неоспоримыми преимуществами: равномерным распределением охлаждающих потоков воздуха во всех четырех направлениях и эргономичностью. Именно этот класс устройств следует рассмотреть для размещения в помещениях с подвесными потолками, а также в торговых залах. Кассетные кондиционеры не испортят «конфигурацию» комнаты, а лишь подчеркнут презентабельность офиса, call-центра, отдела продаж. Здесь мы рекомендуем остановить свой выбор на таких брендах, как Carrier, General Climate (Дженерал Климат), Electrolux (Электролюкс).


Колонные кондиционеры обычно монтируются на полу и требуют немалой площади для размещения. Такой тип сплит-систем генерирует достаточно сильный охлаждающий поток, вблизи которого находиться очень сложно, поэтому данная сплит-система актуальна для помещений, где нужна высокая холодопроизводительность и есть достаточно пространства как для установки, так и для распределения воздушного потока.


Напольно-потолочные сплит-системы в какой-то степени являются аналогами кассетных кондиционеров и, как следует из названия, могут монтироваться как на полу, так и под потолком. Характерной особенностью данного типа по сравнению с «кассетой» будет возможность монтажа в помещениях без подвесных потолков. Обычно напольно-потолочные устройства ставят в офисах или магазинах, помещениях производственного назначения.


Сплит-системы     Мульти-сплит системы     Мобильные кондиционеры


Мульти-сплит система — кондиционер, имеющий один наружный блок, к которому могут быть подведены несколько внутренних блоков не только различной мощности, но и различного типа. Такой тип мы рекомендуем использовать, в случае если есть ограничения по размещению нескольких внешних блоков. Минусом данной конфигурации можно назвать «зависимость» всей системы от наружного блока.


У бытовых сплит-систем существует два принципиальных отличия в технологии работы — так называемая «ON/OFF-технология» и инверторная:


1. В «ON/OFF-технологии» компрессор кондиционера работает в режиме включения и выключения на максимальных оборотах. При достижении заданной температуры кондиционер отключается, а при повышении температуры включается в режиме максимальной производительности. Минусы данной системы работы: шум, повышенный расход электроэнергии, увеличенная нагрузка на компрессор, что приводит к уменьшению срока эксплуатации, необходимость установки зимнего комплекта (если требуется использовать кондиционер для отопления при минусовых температурах), резкая холодная «струя» воздуха.


2. Инверторный кондиционер работает в режиме «поддержки» и регулирует свежий поток не резкими отключениями, а постепенно снижая обороты при достижении в помещении заданной температуры либо плавно увеличивая производительность при ее повышении. Плюсы инверторной технологии: экономичность, тихая работа, увеличенный срок эксплуатации за счет меньшего износа компрессора, возможность использовать сплит-систему в режиме отопления при очень низкой температуре воздуха на улице (вплоть до -25 градусов мороза). Инверторная система обеспечивает очень точный показатель заданной температуры.


Мобильные кондиционеры входят в состав моноблочных систем кондиционирования. Принцип работы такого портативного кондиционера прост: конденсат, который образуется в процессе работы, собирается в специальную емкость и испаряется. При необходимости отведения конденсата наружу предусмотрено дренажное отверстие.


Основным плюсом «мобильника» является возможность независимого перемещения в нужное помещение или комнату. При этом необходимо решить только один вопрос — отвод горячего воздуха. Это делается через отверстие в стене или же через окно (форточку). При неоспоримых преимуществах портативности, простоты обслуживания и отсутствия монтажа, покупателю придется мириться с более высоким уровнем шума (относительно других типов устройств) и более высокой ценой.


Наши рекомендации по выбору мобильных кондиционеров касаются следующих брендов: Electrolux (Электролюкс), Ballu (Балу), Zanussi (Занусси). Данный класс устройств следует рассматривать в помещение до 30 кв.м.


Кондиционеры



Хотите приобрести кондиционер с установкой?

Мы обладаем высококвалифицированными специалистами в области монтажа и обслуживания систем кондиционирования любой сложности. При установке кондиционера используются только высококачественные расходные материалы, что является гарантом высокого уровня исполнения монтажных работ. Для качественной, оперативной и успешной установки, со стороны клиента необходимо:


  • Произвести начальную оценку объекта нашим специалистом до начала монтажа;
  • Обеспечить монтажной бригаде доступ в помещение и к оконному проему, где будет производиться установка оборудования;
  • Обеспечить свободный подход к стене, на которой будет смонтирован внутренний блок и коммуникационный короб;
  • Настоятельно рекомендуем заранее убрать из помещения, в котором будут производиться монтажные работы, мебель и предметы интерьера, чтобы избежать их загрязнения при проведении работ.

Доверьте подбор и установку нужного типа кондиционера нашим профессионалам. Качественный монтаж вашей новой системы охлаждения — залог его долговечной и правильной работы. Помните: с некомпетентной установкой кондиционера связано более половины проблем его функционирования. Нельзя также пренебрегать правилами обслуживания и эксплуатации устройства. От этого будет зависеть, насколько долго прослужит ваша система охлаждения. Уделите больше внимания в выборе поставщика и монтажника, не доверяйте сверхнизкой цене монтажа.




Почему стоит приобрести кондиционер в интернет-магазине МультиМарт

  • МультиМарт — это профессионалы с 20-летним опытом работы с климатическим оборудованием. Наш «багаж» знаний пригодится не только в выборе модели, мы также окажем всестороннюю поддержку после установки кондиционера и в период его эксплуатации
  • Специалисты нашего интернет-магазина помогут подобрать оптимальный вариант кондиционера по цене и характеристикам, подробно проконсультируют вас по качественному монтажу
  • Качественный монтаж кондиционера по Минску и Беларуси в кратчайшие сроки
  • Официальный дилер кондиционеров и сплит-систем Gree, Hyundai, Dahatsu, Mitsubishi Heavy Industries, Electrolux, Daikin, Zanussi
  • Широчайший выбор от недорогих до элитных устройств — наш ассортимент насчитывает более 20 брендов
  • Рассрочка 0% без переплат, в том числе без первого взноса


Наша профессиональная команда работает только на результат!